티스토리 뷰
1억 창업 - 해장국창업 보승회관 안성맞춤이야!
30년 전통의 맛으로 유명한 본사로부터 노하우 전수
요즘은 프랜차이즈 브랜드를 내는 데
본사의 경력이 그다지 중요하지 않지만,
과거에는 오랜 기간 '맛집'으로 소문 난 가게가
프랜차이즈 사업을 시작하는 경우가 많았습니다
이 경우 오랜 기간 쌓아 온 노하우 덕분에
프랜차이즈 사업을 하더라도 실패 확률이
적다는게 장점입니다
게다가 프랜차이즈화를 위해 레시피를
체계적으로 정비하고, 계량화가 이루어지면서
초보자들도 손쉽게 전통의 맛을 구현해낼 수
있게 되었습니다
대표적인 사례로는 30년 전통의 맛으로
유명한 1억 창업 '보승회관'을 꼽을 수 있습니다
해장국창업 '보승회관'은 프랜차이즈 본사의
오랜 노하우 속에서 탄생한 브랜드입니다
1987년 작은 점포에서 시작된 보승은
2017년 현재 1만명 규모의 제조공장과 연간
500억 유통매출을 자랑하는 외식프랜차이즈
기업으로 성장했고 이처럼 경험과 노하우로
다져진 본사 덕분에 '보승회관' 역시 맛과
퀄리티로 차별화를 이룰 수 있었습니다
특히 족발이나 수육, 국밥을 조리하는 경우
돼지 특유의 잡내 제거가 관건이라고 할 수 있습니다
자밴를 제거하기 위한 노하우는 오랜 시간
노하우를 쌓지 않으면 초보 창업자들이 터득하기
어려운 부분입니다
하지만 1억 창업 '보승회관'은
30년 전통을 지닌 본사의 노하우 덕분에
초보창업자들도 잡내 없이 맛있는 순대와 국밥,
수육을 조리할 수 있도록 체계적인 주방 시스템을
구축했으며 엄선된 재료로 만든 깊은 국물 맛,
정성으로 덕분에 해장국창업 '보승회관'은
수많은 순대, 수육, 국밥 전문점 중에서도
차별화를 이루며 맛에 있어서는 믿고 먹을 만한
브랜드로 입지를 구축하게 됐습니다
'보승회관' 관계자는
"수많은 시행착오와 위기가 있었지만
외부 탓을 하지 않고 더욱 더 내실을 다져왔기에
현재의 결과에 다다를 수 있었다"며
"경험으로 쌓아 온 노하우는 동종 브랜드가
쉽게 따라할 수 없는 경쟁력"이라고 전했습니다
문의전화 : 1899-5505
'자유이야기' 카테고리의 다른 글
중국집창업 :: 외식프랜차이즈브랜드 뭐가 좋을까? (0) | 2018.03.27 |
---|---|
스시창업 )) 스시체인점 여기 어때? (0) | 2018.03.19 |
<고기프랜차이즈> 소고기창업 전략은? (0) | 2018.03.07 |
식당창업아이템 & 외식프랜차이즈창업 대갈탕 여기! (0) | 2018.02.27 |
남자소자본창업 # 퓨전술집창업 위기를 기회로! (0) | 2018.02.21 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 이자카야 창업
- 여성유망창업
- 호프집창업비용
- 엉뚱한상상
- 술집창업비용
- 선술집창업
- 음식점창업비용
- 고기집프랜차이즈
- 청와삼대칼국수
- 부부창업
- 유망프렌차이즈
- 빠세
- 외식프랜차이즈창업
- 족발프랜차이즈
- 청정화푸드
- 화르화르
- 오땅비어
- 주점프랜차이즈
- 골든네일
- 청와삼대 칼국수
- 포장마차창업
- 칠성포차
- 유망프랜차이즈창업
- 육장갈비
- 맥주집창업
- 호프창업
- 소자본술집창업
- 존슨켄터키
- 술집체인점
- 체인점창업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |