티스토리 뷰

반응형

1억 창업 - 해장국창업 보승회관 안성맞춤이야!

 

30년 전통의 맛으로 유명한 본사로부터 노하우 전수

 

 

 

 

 

요즘은 프랜차이즈 브랜드를 내는 데

본사의 경력이 그다지 중요하지 않지만,

과거에는 오랜 기간 '맛집'으로 소문 난 가게가

프랜차이즈 사업을 시작하는 경우가 많았습니다

이 경우 오랜 기간 쌓아 온 노하우 덕분에

프랜차이즈 사업을 하더라도 실패 확률이

적다는게 장점입니다

 

게다가 프랜차이즈화를 위해 레시피를

체계적으로 정비하고, 계량화가 이루어지면서

초보자들도 손쉽게 전통의 맛을 구현해낼 수

있게 되었습니다

 

 

 

 

 

 

대표적인 사례로는 30년 전통의 맛으로

유명한 1억 창업 '보승회관'을 꼽을 수 있습니다

 

해장국창업 '보승회관'은 프랜차이즈 본사의

오랜 노하우 속에서 탄생한 브랜드입니다

1987년 작은 점포에서 시작된 보승은

2017년 현재 1만명 규모의 제조공장과 연간

500억 유통매출을 자랑하는 외식프랜차이즈

기업으로 성장했고 이처럼 경험과 노하우로

다져진 본사 덕분에 '보승회관' 역시 맛과

퀄리티로 차별화를 이룰 수 있었습니다

 

 

 

 

 

 

특히 족발이나 수육, 국밥을 조리하는 경우

돼지 특유의 잡내 제거가 관건이라고 할 수 있습니다

자밴를 제거하기 위한 노하우는 오랜 시간

노하우를 쌓지 않으면 초보 창업자들이 터득하기

어려운 부분입니다

 

하지만 1억 창업 '보승회관'은

30년 전통을 지닌 본사의 노하우 덕분에

초보창업자들도 잡내 없이 맛있는 순대와 국밥,

수육을 조리할 수 있도록 체계적인 주방 시스템을

구축했으며 엄선된 재료로 만든 깊은 국물 맛,

정성으로 덕분에 해장국창업 '보승회관'은

수많은 순대, 수육, 국밥 전문점 중에서도

차별화를 이루며 맛에 있어서는 믿고 먹을 만한

브랜드로 입지를 구축하게 됐습니다

 

 

 

 

 

'보승회관' 관계자는

"수많은 시행착오와 위기가 있었지만

외부 탓을 하지 않고 더욱 더 내실을 다져왔기에

현재의 결과에 다다를 수 있었다"며

"경험으로 쌓아 온 노하우는 동종 브랜드가

쉽게 따라할 수 없는 경쟁력"이라고 전했습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

문의전화 : 1899-5505

반응형
댓글