티스토리 뷰
목차
호프창업 - 호프전문점 인기몰이
여름 성수기, 가게 앞에 줄 서서 먹는 스몰비어
요즘 사업시장의 대세는 누가 뭐라 해도 스몰비어라고 할 수 있습니다.
사계절 내내 맥주 수요량이 급증하고, 맥주 매니아층이 형성되고 있는 가운데
여름 초성수기를 맞아 소비자들이 스몰비어에 몰리고 있기 때문입니다.
스몰비어 브랜드는 얼핏 모두 비슷해 보일 수도 있습니다.
감자튀김이나 쥐포, 소시지 등 간단한 안주를 저렴한 가격으로 제공한다는 것이 특징이지만
스몰비어의 장점을 유지하면서도 특색을 강조해야만 치열한 경쟁 속에서 살아남을 수 있습니다.
오땅비어는 오징어튀김과 생맥주의 환상궁합을 내 세우며 최근 인기 브랜드로 떠올랐습니다.
요즘같은 여름 성수기에는 고객들이 매장 앞에 줄을 서서 기다릴 정도입니다.
오땅비어는 여름을 맞아 전국 매장의 수익성이 크게 향상되었으며,
손님들이 쉴새없이 몰려드는 틈에 입소문 효과도 쏠쏠합니다.
오땅비어의 메뉴는 타 스몰비어와 확연히 구분됩니다.
오랜 세월 맥주안주로 사랑을 받아 온 오징어를 대왕오징어, 볼케이노오징어 등
다양한 메뉴로 개발을 하여 고객들의 호기심을 자극하는 비주얼과 맛 때문입니다.
일반적으로 스몰비어 프랜차이즈는 날씨가 무더울수록 유리합니다.
사업초기에는 아무래도 투자금 대비 적자를 감수하고 영업을 할 수밖에 없는데,
성수기 사업을 하면 초기 투자자본을 빨리 회수할 수 있기 때문입니다.
따라서 보다 안정적인 매장운영이 가능하고, 매장 홍보 효과도 극대화할 수 있습니다.
사업 초기에 제대로 이름을 알려 놓으면 지속적인 관리를 통해
꾸준히 고객을 끌어모을 수 있으며, 사계절 내내 안정적인 매출을 올릴 수 있게 됩니다.
무더운 날씨 탓에 스몰비어를 찾는 사람들이 늘면서
전국 가맹점들이 대체로 매출이 늘어나는 모습을 보이고 있습니다.
스몰비어의 장점은 고스란히 살리고 특색있는 메뉴를 강조한 오땅비어의 브랜드 경쟁력 덕분입니다.
문의 : 1599-4295
'자유이야기' 카테고리의 다른 글
술집체인점 포장마차 창업비용 성공사례 (0) | 2015.08.24 |
---|---|
생맥주전문점 미들비어창업 시작해보자! (0) | 2015.08.19 |
외식업창업 - 한식프랜차이즈 전문요리 (0) | 2015.08.12 |
맥주체인점 - 소자본주점창업 아이템 (0) | 2015.08.11 |
여성소자본창업 & 소자본음식점창업 아이템 (0) | 2015.08.10 |